kot_ivanov

КАРТЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Share Next Entry
карты боевых действий на территории ДНР и ЛНР
kot_ivanov
С настоящего времени буду публиковать и обновлять карту украинского "блиц-крига".

КАРТА боев 28-31 июля (обновляется)
СИТУАЦИЯ:
Наступательная операция ВСУ продолжается. Ополчение в активной обороне.

Июль_28-31-1

КАРТА боев 24-30 июля
Июль_24-30


КАРТА боев 22-28 июля (откорректирована)
СИТУАЦИЯ:
Генштаб ВСУ решил не изобретать велосипед и предпринял повторную попытку наступлений на тех же направлениях, что и неделю назад. Правда с гораздо меньшим размахом и еще более скромными результатами (если конечно не считать результатом разрушенные гражданские объекты и убийство жителей).

Июль_22-28-1

КАРТА боев 18-25 июля
СИТУАЦИЯ:
За прошедший день ситуация на всех направлениях практические не изменилась. Окончательно оставлен Лисичанск. На южном направлении сопротивление все более "пассивное". Атаки групп деблокады ВСУ не приносят положительных результатов. Ополчение отлавливает просочившиеся на контролируемую территорию ДНР Нацформирования. ВСУ, видимо, вовсю перегруппировываются, в выходные очередное наступление.

Июль_18-25-

КАРТА боев 18-24 июля
СИТУАЦИЯ:
Наступательная активность ВСУ, достигнув рекордной продолжительности 5 дней пошла на спад. Често признаться, гордится особо не чем. Активность ополчения, напротив, только усиливается, особенно на южном направлении.

Июль_18-24-

КАРТА боев 18-23 июля :
Июль_18-23-

По поводу ситуации на 22 июля. Пока очень много вопросов. Активность небывалая. Ходят слухи что Северодонецк-Лисичанск в окружении (пал), по всем дорогам носятся танковые роты ВСУ и мобильные группы ополчения. Если добавить ко всему этому массовое применение артилерии обеми сторонами, то картина выходит еще более инфернальная. Карту уточнил по последним сводкам. Постоянно приходится искать баланс между Тымчуком, Русвесной и Икорпусом. Данные порой расходятся.
СИТУАЦИЯ:
Ополчение в кратчайшие сроки пытается разбить окруженную южную группировку. ВСУ изо всех сил пытаются воспользоваться разрежением обороны севере, поскольку наиболее боеспособные соединения в настоящее время давят южный котел. Похоже украинские генералы любят играть в покер и продолжают повышать ставки.

Июль_15-22-



Уже не однократно замечал, что ВС Украины начинают наступательные операции в выходные. Основная цель операции перерезать ось ДНР Донецк-Горловка-Луганск. Пока операция развивается для ВСУ успешно. Весь вопрос удастся ли им закрепиться в Белом или Дебальцово и создать там опорный пункт, или получится как обычно: наступление выдыхается, передовые части берут в кольцо и перемалывают артиллерией.
PS Похоже после переброски основных сил на север в южном котле ВСУ стали чувствовать себя вполне комфортно и сдаваться не собираются. К тому же на помощь им со стороны Амвросиевки собирается группа деблокады
Июль_15-21-

нижняя карта- начальная фаза операции. Попытка зачистки приграничной территории и попутного окружения Луганска.
верхняя карта- результат успешных контрмер предпринятых ополчением.

Июль_15-18-

Июль_11-15-

PS Просьба сообщать об ошибках по обстановке с соответствующими ссылками. Буду уточнять.

ахаха, что за бред вы на карту наносите?)) даже гиркин признавал что Белое, Роскошное и Юбилейное уже 3 дня как в руках ВСУ и жаловался что перерезаны все комуникации и связь с большой землей через луганск. А на вашей карте бравые ополченцы до сих пор отбиваются? ТОже самое про донецкий аэропорт Гиркин сам сказал что он не может держать его блокаду и он разблокирован ВСУ.

И что за красные значки авиударов? У терров своя авиация появилась?))

Попасная, Лутугино, Северодонецк и Дзержинск также уже освобождены! А у вас карта за 22июля с отмечеными границами которые были неделю назад. Боитесь что у боевиков паника начнется?

по поводу авиаударов ополчения- вопросы к русвесне (сам ничего не придумываю)
По поводу что-и-от-кого освободили в ближайшие дни будет ясно.
Понятие фронта при такой интенсивности размытое. И почему-то при всех "успехах" ВСУ (пардон карателей и фашистов) Луганский и Донецкий аэропорт остается блокированным. Насчет белого пока вопрос открыт (на правде уже бы давно фотку с флажком бы вывесили они это любят)
Я бы на Вашем месте за своих побеспокоился, которых сейчас долбят у границы.
PS А карту уточню не переживайте, по мере поступления более-менее достоверных сводок.

Карты левые.

Если им верить, то еще неделю назад Рубежное, Северодонецк и Карловка (на запад от Донецка) были под контролем ВСУ.

А это совершенно не так.

И, кстати, я смотрю - под Краснодоном и Изварино у вас - тишь да благодать, никаких боевых действий. А ребята-то и не знали. Это, кстати, одна из самых горячих точек была в эти дни.

Edited at 2014-07-22 11:32 pm (UTC)

Еще раз посмотрел все карты. Самая последняя наиболее адекватно показывает ситуацию. Похоже, что остальные рисовались отталкиваясь от нее, в ретроспективе, потому и ошибок больше.

Во многом ситуация на предыдущих картах получилась с опережением событий, а кое-что просто упущено (бои в районе Краснодона, например).

П.С. Да, и еще - спасибо за карты. Хорошую работу проделали.

Edited at 2014-07-23 08:03 am (UTC)

Дело оказалось непростое сублимировать разрозненные данные и наносить их на карту. Стараюсь быть объективным.

Да и в низу на карте красного стыка, за вчерашний день укр. на одной стороне реки, а за сегоднешний день на другой на сколько известно ВСУ реку не фарсировали.

Будни Новороссии-4: Туман войны.

Пользователь wwold сослался на вашу запись в своей записи «Будни Новороссии-4: Туман войны.» в контексте: [...] Надыбал ещё одну карту происходящего [...]

Может стоит рисовать и артиллерию и удары пехоты одной стороны ОДНИМ цветом?

А нельзя ли разрешение поболе. Раза в два как минимум. Спасибо автору - это адская работа всё это сводить!

Стрелков пишет:
- К утру противник выбил наши подразделения из Червоной Зари и Кожевни.
- ...на рассвете разведбату удалось захватить Дибровку (Дубровку), но бой там продолжается - высоты до сих пор в руках противника

Контратаку на Кожевное еще утром нанес- Отбросили наших обратно к р Миус .

Про Дибровку ждем дальнейших сводок. Если там только развед-группа, то это "как-бы-захватили"

Считаю необходимым ежедневные изменения в карте как то обозначать (например пунктиром). Для удобства чтения.

Я не понял что там на севере за красное пятно? об окружение молчат! срочно отпишитесь а то уже рука за валокордином тянется!

Ещё раз спасибо всё в тему.

Но всё-таки про Кожевеннео и Чрвоная зарю уточните.

Стрелков писал, что Славянские батальоны наступали на юго-запад, что командир "Оплота" лично водил людей в атаку, писал про уничтоженеи переправы и добитие "Мариновки", а про взятие деревень не писал.

И прошу если можно у точните про Белую Деревню и Лугутино.

По Лутугино-роскошное-Юбилейное несяно. Похоже ВСУ присутствует там формально либо вообще не присутствует (хотя Тымчук пишет что это их главный рубеж)

Я не понял что там на севере за красное пятно? об окружение молчат! срочно отпишитесь а то уже рука за валокордином тянется!

И так. После того как вырезан аппендикс в районе Лисичанска, ВСУ проведет перегруппировку нанесет удары:
- по Харцызску со сторон Илловайска и Пантелеймоновки, замыкая кольцо вокруг Донецка
- по Дебальцево и Енакиево обхватывая Горловку и одновременный удар по треугольнику Алческ-Стаханов -Белое.
-по Шахтерску, Торезу и Саур-Могиле.

По результату Горловская и Донецкая группировки попадают в мешок. или заблаговременно до наступления ЗСУ уходят в сторону Луганска.

твоими устами бы мед пить)) Сила в правде.

Впечатляет. Напоминает кадры из кинофильма "Apocalipse now". Кстати, чем та войнушка закончилась, а то я последнюю серию не досмотрел.

?

Log in

No account? Create an account