kot_ivanov (kot_ivanov) wrote,
kot_ivanov
kot_ivanov

Categories:

Анализ политической активности Украинцев в период с 2014-2015

Основной тезис:
Люди, интересующиеся политикой, читают «свои» ресурсы. Большинство людей редко пользуются закладками, а просто набирают имя ресурса в строке поиска. На основании количества запросов за отчетный период попробуем сделать выводы.
Есть ресурсы индикаторы. К ним относятся те ресурсы, которые читают только одна сторона конфликта.
Например, с трудом представляю себе свидомого патриота, просматривающего видео Шария. Или ополченца, зачитывающегося Цензором или украинской Правдой. Итак, отберем ключи. По два ключа от каждой позиции.
Пусть Укропатриоты читают Цензор и УП, а у ЛДНРовцев дня не проходит чтобы на русскую весну не заглянуть да россию 24 посмотреть.
Построим графики (спасибо гугл)

Итак, жили себе издания Цензор и Украинская правда (УП) не тужили до ноября 2013 года, как вдруг начался шабаш. Все бросились в интернет с единственным вопросом «Ну как оно там». Как не странно больше всего возбудились от происходящего не Тернополь, Львов и Волынь, а Николаевская и Днепропетровская области, Запорожье и Винница. Ну и Киев разумеется.


 Донбас, Харьков, и Одесса Цензор особо не читали, как впрочем Закарпатская и тернопольская области, а тихо работали. Пророссийские (сепаратисткие) сайты проклюнулись только после воссоединения Крыма на волне всеобщего бунта. К августу 2014, точнее к Иловайскому разгрому, они  набрали аудиторию и далее остановились. На графике видно три всплеска- Крым, августовский разгром и Дебальцовская операция. С каждым всплеском Цензор и Правда теряют аудиторию. Каждая зрада заканчивается не  только прямыми потерями, но и пополнением рядов разочаровавшихся.







Нет люди не перекрасились в сепаратистов- просто за.. устали. И есть от чего. Можно наплести горы ужаса про русского медведя который вот-вот уничтожит Украину, но уже самым тупым становится ясно, что Путину лично нужна Украина так же как и Европе, т.е никак вообще. Ему надо санкции снимать, а не градами Киев утюжить. И какую бы рать не собрал Петя- быть ей битой. И сепаратистам нужно сейчас просто одно, чтобы перестали кошмарить. И кошмарить уже смысла нет- каждый разбитый садик или школа это еще один гвоздь в гроб Укропропаганды. ПохожеРФ таки приближается к своей цели. Желающие воевать и махать флагами должны просто устать, причем с обеих сторон. Зайдите на УП почитайте комментарии. Где орды тролей, заливающие ядами любую новость, комментариями про ватников и кацапню? В комментах тоже уныние. Так огрызнуться, спрыснут, но уже как-то без задора. Сторонники ЛДНР тоже конечно устали, но уменьшение количества запросов, отчасти компенсируется интересом перешедшими на сторону добра Укропатриотами. Потому в сумме особо не меняется.

Кстати интересно, что статистика запросов Россия 24 на Украине в два раза выше, чем в России и сегодня по популярности не уступает тому же Цензору. Наибольшее количество сочувствующих многострадальным республикам находятся в Харьковской и Одесской и соседних с ЛДНР областях.


Выводы:
Каждый пик боевых действий вызывает все меньше интереса, который сейчас находится на уровне ноября 2014 (начала майдана 2014).
Эскалация боевых действий в текущей ситуации уже не приводит к патриотическому подъему, а даже наоборот сопровождается спадом. Даже если бы Обама сам приехал к Пете, похлопал его по плечу и сказал: "надо Петя- надо. Я тебе железа подброшу". Петя почешет свою лохматую репу и скажет: "оно конечно да… но как-то не хочется, точнее хочется, но все равно все сгорит к ядрене фене".
Можно сколько угодно обвинять Кремлевских ХПП-шников, но их концепция стояния на Угре дает определенные результаты. Конфликт имеет тренд к затуханию.
П.С Интересно, что самые «бандеровские», западенские регионы, проявили в этом безобразии гораздо меньше участия, чем Николаевская, Днепропетровская, Запорожская область и, собственно, Киев. А ведь, казалось, ради них все и затевалось…

ПСС прошу прощения за неполиткорректность у гугл Крым еще Украинский)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments