kot_ivanov (kot_ivanov) wrote,
kot_ivanov
kot_ivanov

Category:

карты боевых действий на территории ДНР и ЛНР

С настоящего времени буду публиковать и обновлять карту украинского "блиц-крига".

КАРТА боев 28-31 июля (обновляется)
СИТУАЦИЯ:
Наступательная операция ВСУ продолжается. Ополчение в активной обороне.

Июль_28-31-1

КАРТА боев 24-30 июля
Июль_24-30


КАРТА боев 22-28 июля (откорректирована)
СИТУАЦИЯ:
Генштаб ВСУ решил не изобретать велосипед и предпринял повторную попытку наступлений на тех же направлениях, что и неделю назад. Правда с гораздо меньшим размахом и еще более скромными результатами (если конечно не считать результатом разрушенные гражданские объекты и убийство жителей).

Июль_22-28-1

КАРТА боев 18-25 июля
СИТУАЦИЯ:
За прошедший день ситуация на всех направлениях практические не изменилась. Окончательно оставлен Лисичанск. На южном направлении сопротивление все более "пассивное". Атаки групп деблокады ВСУ не приносят положительных результатов. Ополчение отлавливает просочившиеся на контролируемую территорию ДНР Нацформирования. ВСУ, видимо, вовсю перегруппировываются, в выходные очередное наступление.

Июль_18-25-

КАРТА боев 18-24 июля
СИТУАЦИЯ:
Наступательная активность ВСУ, достигнув рекордной продолжительности 5 дней пошла на спад. Често признаться, гордится особо не чем. Активность ополчения, напротив, только усиливается, особенно на южном направлении.

Июль_18-24-

КАРТА боев 18-23 июля :
Июль_18-23-

По поводу ситуации на 22 июля. Пока очень много вопросов. Активность небывалая. Ходят слухи что Северодонецк-Лисичанск в окружении (пал), по всем дорогам носятся танковые роты ВСУ и мобильные группы ополчения. Если добавить ко всему этому массовое применение артилерии обеми сторонами, то картина выходит еще более инфернальная. Карту уточнил по последним сводкам. Постоянно приходится искать баланс между Тымчуком, Русвесной и Икорпусом. Данные порой расходятся.
СИТУАЦИЯ:
Ополчение в кратчайшие сроки пытается разбить окруженную южную группировку. ВСУ изо всех сил пытаются воспользоваться разрежением обороны севере, поскольку наиболее боеспособные соединения в настоящее время давят южный котел. Похоже украинские генералы любят играть в покер и продолжают повышать ставки.

Июль_15-22-



Уже не однократно замечал, что ВС Украины начинают наступательные операции в выходные. Основная цель операции перерезать ось ДНР Донецк-Горловка-Луганск. Пока операция развивается для ВСУ успешно. Весь вопрос удастся ли им закрепиться в Белом или Дебальцово и создать там опорный пункт, или получится как обычно: наступление выдыхается, передовые части берут в кольцо и перемалывают артиллерией.
PS Похоже после переброски основных сил на север в южном котле ВСУ стали чувствовать себя вполне комфортно и сдаваться не собираются. К тому же на помощь им со стороны Амвросиевки собирается группа деблокады
Июль_15-21-

нижняя карта- начальная фаза операции. Попытка зачистки приграничной территории и попутного окружения Луганска.
верхняя карта- результат успешных контрмер предпринятых ополчением.

Июль_15-18-

Июль_11-15-

PS Просьба сообщать об ошибках по обстановке с соответствующими ссылками. Буду уточнять.
Tags: горловка, донецк, карта боевых действий ДНР, луганск, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →